Трансфер автомобиля
Трансфер в Европу
Трансфер автомобиля в Словакию
Трансфер автомобиля в Венгрию
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Информация к новости
  • Просмотров: 7582
  • Автор: admin
  • Дата: 25-01-2011, 07:37
25-01-2011, 07:37

Правила въезда в Венгрию

Категория: 11-hungary

Внимание! Нижеприведённая информация носит ознакомительный характер!


Въезд в Венгрию иностранцев, для которых необходимо предварительно получить визу


Правила выдачи шенгенских виз и въезда в Шенгенскую зону касаются к пребывания на территории стран-членов Шенгенского соглашения не более 90 дней!

При пересечении границы у пассажира может быть запрошено подтверждение условий въезда и пребывания.


Из полноправного членства Венгрии в Шенгенской зоне следует:


- визы и разрешения на пребывание, выданные государствами-членами Шенгенской зоны, будут считаться действительными применительно и к Венгрии,

выданные венгерскими дипломатическими представительствами единые шенгенские визы и оформленные венгерскими компетентными властями разрешения на пребывание будут считаться действительными применительно ко всей Шенгенской зоне.


Типы Шенгенских виз:


Виза для пересадки в аэропорту (А)

Внимание! Для пересадки из терминала 1 аэропорта Ферихедь в терминал 2, либо пересадки в Ферихедь 1 необходимо приобрести транзитную визу!


Краткосрочная въездная виза (С): дает право на однократный, двукратный или многократный въезд, и пребывание в течение максимум 90 дней без перерыва с даты въезда, а в случае перерыва — на суммарное пребывание сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.


Куда обращаться с заявлением на получение визы?


в дипломатическое представительство той страны-члена Шенгенского соглашения, которая является страной-целью поездки,

(если продолжительность визитов в отдельные страны одинакова, или приблизительно совпадает, тогда определяющим фактором является первая страна Шенгенской зоны).


для которого основной целью пути является Венгрия (либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне).  

 

Погранслужба не обязана пропускать иностранца, направляющегося в Венгрию как в страну назначения, но при том получившего шенгенскую визу в другой стране-члене, если он не сможет должным образом объяснить, почему виза не была им получена в одном из дипломатических представительств Венгрии.


 

Кто имеет право подавать заявления на визу Консульском отделе Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации


- граждане Российской Федерации

- лица, имеющие законные основания на пребывание на территории Российской Федерации свыше 90 дней. Обращаем внимание заявителей на то, что если они не являются гражданами Российской Федерации, тогда при подаче заявления на визу необходимо подтвердить, что они располагают правом пребывания на территории Российской Федерации в течение более трех месяцев. Если же подтвердить это не представляется возможным, тогда можно подать заявление на визу в венгерское дипломатическое представительство по месту постоянного места жительства.

представительства.


Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом:


лично подает свое заявление или заявление члена семьи,

- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве,

- при прочих групповых поездках — представитель групп, имеющий должным образом оформленную доверенность.


Внимание!


Применение доверенности возможно при подаче заявления и получении готовой визы.


ВАЖНО: анкету на визу каждый заявитель должен подписать собственноручно.


2. Заявление на получение визы может быть подано: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


3. Самый ранний срок принятия документов на получение визы – за 3 месяца до начала поездки.


Документы, которые должны прилагаться к анкете-заявлению на оформление визы:


Общие требования:


Заявитель должен предъявить действительный заграничный паспорт, удовлетворяющий нижеприведенным критериям:


- срок действия паспорта истекает не раньше, чем через три месяца с даты отъезда из Шенгенской зоны;

- в нем должны быть хотя бы две страницы в которых отсутствуют официальные отметки; и

- он должен быть выдан в течение последних десяти лет.

цветная фотография размером на паспорт, сделанная не более шести месяцев назад;

- подписанная анкета-заявление на оформление визы, заполненная разборчиво, без пропусков;


( http://www.mfa.gov.hu );


медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро);


- подтверждение законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации, если заявитель не является гражданином государства пребывания.


одтвердить наличие материальной обеспеченности и цели въезда необходимо следующим образом:


Материальная обеспеченность подтверждается одним из следующих документов:


- оригинал справки о доходах с места работы, либо

- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца, либо

- справка о размере пенсии

- для индивидуальных частных предпринимателей, единоличных частных предприятий — свидетельство о регистрации

- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы

- для несовершеннолетних детей — заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств

- приглашение, выданное и зарегистрированное Управлением иммиграции и гражданства Венгерской Республики.


Документы, необходимые для подтверждения цели въезда:


При оформлении транзитной визы:


- действительный проездной билет, подтверждающий цель поездки, или принадлежащее выезжающему транспортное средство, на которое оформлена страховка;

- в случае необходимости — виза в страну назначения.


При оформлении краткосрочной въездной визы:


- При туристической поездке — подтверждение, полученное от туристической компании, либо — в случае индивидуальной поездки — подтверждение о заблаговременной оплате проживания.


- При поездке на учебу или с иной целью научно-образовательного характера — подтверждение от принимающей организации с указанием места проживания на период обучения.


- При частной поездке — оформленное и зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица.


- При поездке по семейным обстоятельствам — те же документы, что и при частной поездке либо нотариально заверенная справка от заявителя, подтверждающие наличие семейных отношений, и его заявление, подтверждающее цель поездки и пребывания и содержащее оговорку об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. В заявлении указывается степень и характер родства, а также фамилия и имя члена семьи, его адрес и телефон.


- При поездке с деловой целью — приглашение от делового партнера при наличии делового партнера в Венгрии, подтверждение существования торговых или коммерческих отношений либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии.


- При поездке на лечение — подтверждение из принимающего учреждения здравоохранения, в котором указано, что оплата лечения произведена, либо иное подтверждение оплаты расходов на лечебно-медицинские услуги и подтверждение размещения в Венгрии.


- Для грузоперевозчиков — заявление и подтверждение от компании-грузоперевозчика (национального союза участников международных перевозок).


- Для поездки на могилу родственников, похороненных на территории Венгрии, — документ, подтверждающий месторасположение могилы, и документ, удостоверяющий степень родства.


- При поездке с иной целью (шопинг, развлечения и т. п.), которая не может быть причислена ни к одной из упомянутых категорий — заявление с указанием цели поездки и оговоркой об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.

 

 

 

Для оформления шенгенской визы необходимо представить все документы в оригинале, а также их копии (копии документов подтверждающие цель въезда, копии документов на проезд, копию внутреннего паспорта с тех страниц, где есть какие либо отметки и копию заграничного паспорта со страницы, где данные его/ее владельца, и т.п.).


Стоимость оформления шенгенских виз


Стоимость оформления транзитной визы для пересадки в аэропорту, транзитной визы или краткосрочной визы

60 евро

для граждан Российской Федерации: 35 евро, срочно: 70 евро.

Стоимость оформления визы, дающей право на долгосрочное пребывание в стране

60 евро

Стоимость оформления визы, дающей право на сезонные работы

40 евро

 

Освобождаются от уплаты визового сбора:


- члены семей граждан Европейского Экономического Пространства (ЕЭП);

- дети до 6 лет, имеющие собственный загранпаспорт;.


Внимание!

  1. Визовый сбор должен быть оплачен при подаче заявления на получение визы.
  2. Дополнительные сборы сверх вышеперечисленных тарифов консульским отделом не взимаются.
  3. В случае отказа в визе визовый сбор не возмещается

Проверка и рассмотрение заявлений на выдачу виз:


Рассмотрение заявлений является прерогативой консула.


С целью проверки данных по заявлению консул


· может обязать заявителя явиться лично

· кроме документов, поданных вместе с анкетой-заявлением, консул может попросить предъявить и иные документы и справки.

В соответствии с нормативами рассмотрение заявлений на получение визы может занять 30 дней, для граждан Российской Федерации – 10 календарных дней.

 

 

По материалам: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_konmzuliinfo.htm





Метки к статье: Правила въезда в Венгрию

Облако тегов

Mercedes Benz Sprinter 2004, Винтертур, Ивано-Франковск - Варшава, Кремница, Львов - Отцталь (Австрия), Львов - Зерфаус (Австрия), Львов - Париж, Львов - Санкт-Антон (Австрия), Львов – Квитка Полонины, пансионат Квелле Поляна, пассажирские перевозки, Правила въезда в Венгрию, трансфер в Андорру, Трансфер в Бухарест, Трансфер в Генуя (Италия), Трансфер в Дюрнштайн (Австрия), Трансфер в Италию, Трансфер в Литву, Трансфер в Остраву, Трансфер в Словению, Трансфер в Трускавец, Трансфер в Целль-ам-Зее (Австрия), Трансфер из Европы, Ужгород - Валбжих (Польша), Ужгород - Бардеевские Купеле, Ужгород - Болонья, Ужгород - Ганновер, Ужгород - Дортмунд, Ужгород - Киев, Ужгород - Лучки, Ужгород - Нови Сад, Ужгород - Пиза, Ужгород - Римини, Ужгород - Спишска-Нова-Вес, Ужгород - Франкфурт-на-Майне, Ужгород - Эрфурт, Чоп - Аннаберг, Чоп - Бойнице, Чоп - Задар, Чоп - Солнок

Показать все теги
^